Сварог

Почему, интересно, стал я такой?
То ли крыша поехала, вызвала сбой,
То ли люди такие: лжецы, дураки,
Как за тем вон пивным ларьком мужики.

Может фарс, фиг пойми, может просто игра,
Но не может быть, чтобы свихнулась Луна.
Да трагизм, от того интерес:
Неужели скатился в овраг наш прогресс?

Просто волосы дыбом, вот же судьба
Подослала меня в этот мир как гонца.
Да не сможет гонец вихрь стада свернуть,
Не в его компетенции взять, обмануть!

Хоть крути-не крути, а Сварог хитёр,
Чёрный бархат над нами надолго простёр.
Да любой же хитон можно в пламени сжечь,
Так что жди своей встречи с объятием свеч.


Рецензии