Глубина

Не смотри на жизнь сурово,
То не дойная корова.
Жизнь - возможность и почин,
Вечный океан причин
Катятся куда-то волны,
Где-то пляски, где-то войны,
Мир в движении, одна
Неизменна глубина.
Там есть всё, что только может
Быть, но мысли не тревожат.
Тишина, в которой звук
Затаился, как паук.
Слышал музыку органа,
Вой и скрежет урагана?
Это рождено оттуда,
А рождение есть чудо,
Тайна тайн, лежит она,
Там всегда, где глубина.
Погружайся, погружайся.
Тяжело?! Так ты сражайся.
Не с врагами, а с собой.
Это твой последний бой.
Победишь – тебе хвала,
Испугаешься - хула.
По-другому невозможно,
Всё, что не сейчас, то ложно,
Даже небо и луна.
Неизменна глубина.


Рецензии