тебе!

Всё. Всё. Назад нельзя теперь!
Хотя душа вовсю трепещет…
Большая кожаная дверь.
Табличка позолотой блещет.

Вздохнул. Оправился. Зачем?
А может, лучше не сегодня…
Да, хорошо. Остынь! Но с чем
Придёшь ты ночью новогодней?!

Стучу. Молчание. Стучу.
И слышу собственное сердце
И так отчаянно хочу
Спиной на что-то опереться!

И раздражительное «Да!»
С пренебрежительным «Войдите!»
И я сгораю от стыда,
Несмело лепечу: «Простите…»

Я что-то говорю… О, нет!
Гардины покраснели строго.
Насупился весь кабинет
И усмехается немного.

Лишь маятник в углу «Тик-так».
Чиновник зыркает очками
И тихо в ус себе «Так-так»…
– Но… не с пустыми я руками!

Вам в наступающем году
Всего – возьмите – я желаю…
Но мне бы хоть одну звезду!
Поярче только и не с краю…

Ну вот! Сейчас начнёт кричать
И выставит меня, конечно!
Но нет! Он дышит на печать
И на бумаге белоснежной

Выводит что-то, не спеша,
Скрипя пером от фирмы «Паркер».
Я ожидаю, не дыша…
Лишь сердце ухает. Я замер.

И дату, подпись здесь. – Ага.
 – В соседней комнате заверьте.
И вот она – твоя звезда –
В ладонях мокрых. И в конверте.
27.12.2007.


Рецензии