Мыслитель

Закупив в магазине продукты,
Водку, чай, патроны, печенье,
Чукча с бабой в лодчонке утлой
Шли на вёслах против теченья.
Баба вымоталась, устала,
Надоело ей все на свете,
И давно б грести перестала,
Только ждали в яранге дети.
Чукче проще. В душе философ,
Выпив водки, а после - чаю,
Он давно уже весла бросил
И сидел на корме скучая,
А когда опустился вечер,
Он изрек, - Тяжело быть умным!
Ты гребешь. Так конечно легче!
Ну, а я вот, сиди и думай ...


Рецензии