Пусть видит тундра

В погожий день, каких бывает мало,
Весною в тундре день совсем недолог,
Упряжка резвых псов на юг бежала,
В Анадырь ехал молодой геолог.
Хотелось баб. В душе копилась нега.
И вдруг он, по привычке глядя в оба,
На фоне ослепительного снега,
Увидел хрен, торчащий из сугроба.
Геолог есть геолог. Взял лопату
И стал копать, чтоб разглядеть получше.
Еще раз повезет ли так когда-то?!
И обнаружил он под снегом чукчу.. 
- Ты что, сдурел? Совсем замерз, бедняга!
Зачем ты в снег зарылся, бестолковый?
Ответил чукча, -Зуб болит, однако!
И попытался закопаться снова.
- Смотри, ведь ты и так уже простужен.
Ты что, чудак, решил так станет лучше?
А хрен зачем ты выставил наружу?
- Пусть видит тундра, как хреново чукче!


Рецензии