После бала

«Погасло сломанное солнце» (Булгаков. "М & М")
 

Я вернулась.
Не скажу – откуда.
Я вернулась.
И иду сквозь строй
недо – пониманья,
пере – суда,
Я к тебе вернулась -
За собой.
Кончен бал;
Коптят и гаснут свечи;
День и бесприютен, и знобящ...
Согревает ледяные плечи
Только Азазелло чёрный плащ.
...Всё напрасно:
Мой несчастный Мастер
Жжёт наш упоительный роман;
И горит моё земное счастье.
И невыносим самообман…
Кончен бал,
Но не случилось чуда.
Мне пора -
Уже звучит гобой.
Я вернулась
Не скажу – откуда.
Улетаю снова.
За собой.


Рецензии
"Я к тебе вернулась -
За собой..."

Понравился стиш. Удачи и вдохновений)

Оксана Спасова-Бойко   08.09.2010 02:35     Заявить о нарушении
...ой как замечательно... с любовью... /время/Дилли

Эдуард Ерыкалов   08.09.2010 05:19   Заявить о нарушении