Ложь и Правда

Что есть правда, а что – Ложь,
Не понять во всей вселенной.
Может мир тем и хорош,
Что воздвиг вопрос нетленный?
Правда это – суд и вето,
Музы звук, войны удел.
Ложь есть чудо, школа,
Это – кнут и заговор людей.
Всё смешалось: Ложь и Правда.
Ложь – опора у людей.
Их умом и мыслью правят
Сонмы призрачных идей.
У людей в мировоззрении
Вместе – вера, Правда, Ложь.
Всё смешалось, нет сомненья -
Ничего не разберёшь.
И не надо разбираться,
Если строго посмотреть.
Надо честно жить стараться,
Чтоб спокойно умереть.
                ***

107 в Мироздании + 43 Правда + 64 Ложь
117 во вселенной = 43 Правда + 10 и + 64 Ложь
43 правда = 43 суд, вето, муза. звук, войны. удел
64 ложь = 64 это, чудо, школа, кнут, заговор, опора, людей
144 мировоззрение
144= 27 вера + 43 Правда + 10 и + 64 ложь
60 чтоб + 114 спокойно + 110 умереть = 284
284 = 35 надо + 96 честно + 66 жить + 87 точно


Рецензии