Ягайло

Принакрылась земля белым снегом,
Завывает метель под окном,
А в избушке тепло и уютно,
Чай горячий мы пьем с молоком.

Та избушка стоит на полянке,
Где раскинулся сказочный лес
Красотой он своею встречает,
Зачарованных,призрачных мест.

Мы сидим рядом с бабой-Ягою
И толкуем о прошлых годах,
Вспоминая то время былое,
Когда много у ней было свах.

Ведь слылА она знатной невестой,
Женихов было много у ней,
Среди всех выделяла Ивана,
-Её сердцу он был всех милей.

Ну а он отвечал ей взаимностью,
Ночью пели для них соловьи,
Всегда вместе они находились
И не ведал никто той беды.

А беда подкралАсь незаметно,
Обручён был с другою Иван
И приблизилось время для свадьбы,
-Тот обычай был предками дан.

Не хотел без любви он жениться
И обычай нарушить не смог
-В чистом поле в волкА обратился,
Старый Волхв ему в этом помог.

И осталась Яга одинёшенька,
Раньше звали Ягайлой её.
Как же так это всё получилось
-Белый свет стал не мил для неё.

Много к ней женихов потом сваталось,
Но тянуло душой в тёмный лес
-Там Иванко бродил по тропинкам,
В том лесу было много чудес.

И Ягайло ушла жить в избушку,
На поляне в дремучем лесу.
С той поры там живёт одиноко
-Вспоминая былую судьбу.


Рецензии