Бинокль

А бинокль - это четыре стекла,
Только с антирасстоянием между.
Посмотри. Трепещет бесформенно мгла -
Это сердце расшифрованной вещи.

Из неё теперь можно вылепить всё,
Даже детский разноцветный конструктор,
Вплоть до жидкой сини холодных озёр,
Сонно вползших в эти нервные руки.

Там и лес на вены, и круглый лужок
На мозольно-красном кончике пальца.
Ты владеешь в миг этот микродушой,
Только дунь - и мгла начнёт распадаться.

У тебя в руках первоатом вещей,
А в глазах восторг в сплетеньи с боязнью,
Созиданье - это баланс на ноже.
Лишь сейчас всё до безумия ясно.

Я рисую звёздочки веткой в пыли.
Так светлее. У меня в старой книге
В уголке записано имя Земли.
Хочешь, я тебе скажу его тихо?


Рецензии
"Душь" - это "дунь", я сразу так и прочитала. а может, я ошибаюсь? =))

Надежда Заводова   11.09.2010 13:52     Заявить о нарушении
Ага, именно "дунь")

Анастасия Спивак   11.09.2010 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.