холодное окно

И снова сумерки. Естественного мало:
Фонарный жёлто-мрачный свет обнял асфальт.
Чьи-то объятья глушатся тоскою
Невидимой, но серой, что базальт.

Их капли умиротворенья
О, для меня подобны кислоте
И в то же время лечащему зелью...
Попробуй увернуться в темноте.

Что ж, видно не в себе сегодня ночью
Брожу я по граням светотеней.
Но если не в себе – то в ком же?
В кого вселяю холод этих дней?

Пыль города мешается с надуманным уныньем
Что никаким дождям не в силу смыть.
Не лезь к другим. Они бессильны ясным сделать
То, что ты сам не в силах объяснить.

Уставшим людям первая прохлада
Запястья метит сумрачным пятном.
Когда-нибудь собою для меня в трамвае
Ты заменишь холодно-одинокое окно.


Рецензии
ёмко. вижу твой мир.

Олег Лан   09.09.2010 01:24     Заявить о нарушении
благодарю за видение :)

Оранжевый Человек   09.09.2010 14:43   Заявить о нарушении