Доверие

Обжегшись раз –
Все проверяешь:
На хладну воду
Дуешь ты.
И думаешь, что подстрекатель
Сидит и ждет тебя в тиши.
Ты начинаешь всем не верить,
Чтоб не обидели тебя.
Не ходишь ты в открыты двери,
Чтоб не увидели тебя.
Идешь в обход, седьмой дорогой.
Как будто самый хитрый ты.
И камня в грудь тебе не кинут,
И наспину не наплюют.
Но, вот встречаешь человека,
Кому не нужно от тебя,
Ни денег и не слов постылых,
А нужно ему - лишь тебя.
Тебя, таким, как есть ты, любят.
Поймут и примут, как себя.
И фразы руганной не кинут,
Когда уйдешь ты навсегда.
Тогда-то сердце и оттает,
Оставит бить в колокола
И вновь поверит
В людей и в чудеса! 


Рецензии