Не будет никогда она моей...

Сонет XLVП

Не будет никогда она моей.
Я одинок. Она с другим, и старость
Увидит с ним – остаток жизни дней,
Любовь, измены, мир и ярость,
Нет, не со мной. Ему она отдаст;
Часы и дни, и месяца, и лета…
А мне лишь  кость, позорную из каст -
Любовника… безродного поэта…
Да-да, она меня боготворит,
И жадно отдается в этой страсти…
Но,  утолён желанья аппетит,
Я вновь один, у ревности во власти…
Вот плата за мгновенье обладать,
Сорвав чужую верности печать.


Рецензии