Плач Иосифа

песню можно услышать:
http://www.realmusic.ru/songs/853716/
муз. Слава Коваль, исп. и сл. Зоя Гарина.



Пришел рассвет, а свет померк.
Портной Иосиф со своей женой и дочкой Хани
И восемь тысяч человек -
Толпа евреев по дороге в Бабий Яр.
Когда одна судьба на всех -
Все так же страшно... Только дети не должны заметить.
И магендавид - оберег - и он бессилен.
Небо, слышишь, как Иосиф плачет?
Небо,
 Слышишь
Небо?

-Хани, девочка моя, закрой глаза.
Папа с тобой.
Хани, золото мое, ждут нас небеса.
Веришь мне?
Хани, там на облаках  ангелы поют:
«Хани»,- поют
Хани, доченька моя, нет, нас не убьют.
Веришь мне?

Надрывный  лай цепного пса
И тот же лай - короткие слова немецкой речи.
Замерзли стрелки на часах.
Как бесконечна та дорога в небеса!
Любовь со смертью на весах.
Любовь и Смерть.. Но ведь Любовь, она всегда сильнее!
А скорбь вселенскую в глазах-ее не спрячешь. 
Небо слышишь, как Иосиф плачет?
Небо,
Слышишь,
Небо ?

-Хани, девочка моя, закрой глаза.
Папа с тобой.
Хани, золото мое, ждут нас небеса.
Веришь мне?
Хани, там на облаках  ангелы поют:
«Хани»,- поют
Хани, доченька моя, нет, нас не убьют.
Ве....


Рецензии
זה לעולם לא יקרה שוב

Кованов Александр Николаевич   29.09.2017 09:31     Заявить о нарушении
Дай Бог!

Зоя Гарина   29.09.2017 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.