Слова-мины

У всех бывает что-то не так.
У всех что-то проходит мимо.
Красивые и теплые слова
Часто оказываются миной.
Мы каждый раз кленемся не верить
И каждый раз подрываемся. Больно.
Но как по-другому? Во что тогда верить?
Мы каждый раз подрываемся вольно
на минах любви.

Воины любви, вы опять победили.
Завоевали сердца, в душе наследили.
Болит каждый след - глубоко наступили.
Но так хорошо, что вы все-таки были!
Теперь - вы с другими.

Как тонка грань между любовью и болью!
Две сестры, два соратника.
Любовь без боли никак не возможна.
И после праздника приходит боль неотложно.
Как осторожно? Как тут осторожно?
Если глаза твои - спасение Божье.
Сложу оружие. Ты это знаешь.
И в этой битве ты побеждаешь...

Расставишь слова-мины.
И пусть потом больно и ты пройдешь мимо,
Но как этот миг до взрыва мин дивен!


Рецензии