Мадонна и счастье

Утомился младенец:
                насытился и насладился.
Лучик солнца играет
                на влажной малинке сосца.
« Спит, засранец,» - шепнула мадонна
                и лик золотистый
Наклонился к малютке,
                и губы ласкали мальца.
Снились мальчику белые горы
                в молочных туманах.
В восходящих потоках
                над ними паря высоко
И не знал он,
                как быстро внизу
                уменьшается мама.
Вот и всё. И не видно, как мамочка
                машет рукой.
А счастливая мама
                наморщила носик сердито
И, уткнувшись в животик ему,
                продолжала игру…
Молодая мадонна,
                красивая, как Афродита,
Целовала младенца -
                мадонна
                по плечи без рук.

 * * *


Рецензии