Вот и осень пришла

Горячим зноем землю опалив,
В далекие края умчалось лето.
На нас за что-то злость свою излив
Жарой, пожаром, песней недопетой.

Ему на смену листьями шурша,
Наряд зеленый поменяв на  злато,
Танцуя осень в гости к нам пришла,
Дарами щедрыми, прекрасными богата.

Дождем пролившись, насладившись тишиной,
Смешала краски и мазком умелым
Их раскидала по листве уверенной рукой,
Маэстро-осень, дева с взглядом смелым.

И расцвела природа ярко ей в ответ,
Пред тем, как на зиму укрыться пледом белым.
Как будто принесла от осени привет,
Палитру яркую и запах листьев прелых.


Brendekilde Hans Anderson  A Wooded path in autumn


Рецензии
Понравилось

Григорий Вольф   22.09.2012 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.