Настала столь ненастная пора

Настала столь ненастная пора,
И солнце нас уже не согревает.
И только дождик изредка,
Печально землю поливает.

С деревьев листва слетела,
Землю золотом покрыв.
Птица счастья улетела,
Оставив на сердце нарыв.

Ничего не охота, ужасная лень.
На улице дождь, пол-часа барабанит.
По лицу усталости тень,
И совесть уже не буянит.

Я не спорю, осень красива,
Но только где вся красота.
Как обычно жжется крапива,
И от солнца нету тепла.


Рецензии