Отпуск

                ... Отпусти в закат...
                С.Есенин*

...И я уйду в закат -
и разогнутся травы,
когда не мой рассвет
расплачется росой -
и ветер просквозит
вихры ветлы кудрявой,
и дождик погрозит
серебряной косой.

И я уйду в закат,
едва крылом мерцая,
лазоревым пером
за облаком звеня...
И вешняя земля -
родня моя босая -
не в силах удержать,
отпустит прочь меня.

Но чуть уйду в закат
от сумерек неволи -
привязанность сильней,
хотя не держит нить.
Не плачь, сыра земля,
храни мои мозоли.
А более того
не надо хоронить.

Отпущенный в закат
стократ тебя обяжет:
и ветром обовьёт,
и светом осенит, -
когда на взлёте дня
строку ненастной пряжи
пером перечеркнёт,
струной перезвенит...

---------------------------------------
*Две мои песни на стихи Сергея Есенина можно прослушать и скачать здесь:


Рецензии
"..и разогнутся травы,
когда не мой рассвет
расплачется росой -
и ветер просквозит
вихры ветлы кудрявой,
и дождик погрозит
серебряной косой."
>>сегодняшнее утро(..
но жить всё равно придётся))

Кайджючка   25.09.2010 03:00     Заявить о нарушении
Уж постарайтесь: пережить и - жить!)))

Иван Табуреткин   25.09.2010 03:19   Заявить о нарушении