Цветовой удар

                Свет был словно соткан из золота и синевы -
                прощальный шёлковый флаг лета.
               
                Э.М.Ремарк
                "Триумфальная арка"



Взволнованные листья наперебой шумят
Об осени... Как близко прощанье-листопад!
И в утешенье ждёт их перед уходом бал.
Готовьте платья, листья! Рубин? Лимон? Коралл?

В порывах ветра громче звучат их голоса
И трепетнее споры... "Всё взвесить - нет иль за!
Багровый иль лиловый, иль цвета апельсин?
Пурпурный? Непременно! А вот... ультрамарин?

И цветовым ударом нас осень поразит.
Малиновым и алым сердца воспламенит.
Карминный и бордовый, цвет охры, терракот...
От яркости костровой синЕе небосвод.

Но яростного цвета пройдёт пора-ожог,
Настанет моноцвета предлинный монолог -
Белым-бело, всё бело - нас ожидает впредь.
Теперь же пусть ликует торжественная медь!
 
 
 
 
             фото автора


Рецензии
И не перечесть, Светлана, всех красок осенних! Радуется душа этому сумасшедшему разнообразию, вызывающему восхищение. Жаль, что "яростного цвета пройдёт пора-ожог" и всё окрест заполонят монотонные белила...

Людмила Иконникова   28.12.2021 01:09     Заявить о нарушении
*Как быстро сгорает короткое лето,
Как долго, как долго дымится зима.*

Светлана Уварова   27.12.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.