Обрыв памяти

В соседнем доме умерла старушка,
Жила не в глухой таёжной избушке,
А в старом добротном "сталинском" доме,
Летом сидела она на балконе,
Зимой смотрела на мир из окна
И знала, что в мире осталась одна.
Одна из тех, кто помнил ЕГО,
Того, кто ей был дороже всего.
Того, кто ушёл в 41-ом году,
Сказав на прощанье:"Если вдруг пропаду,
Ты помни меня, я любить буду вечно.
Не плачь, просто жди, мой родной человечек."
Поцелуй на прощанье последний был первым...
Он слово сдержал, до конца ей был верным,
Любовь защищая в неравном бою,
Упал, прошептав еле слышно:"ЛЮБЛЮ!"...
Она всё сидела, ждала у окна,
("Кончитта" в России была не одна),
Тысячи девушек ждали любимых,
Самых красивых, неповторимых...
Вот и ещё одна умерла,
Память о НЁМ смерть прервала...

Вынесен мусор, свободна квартира.
Пустырь...Чьё-то фото в военном мундире
Ветер уносит, в лужи макая...
Память оборвана... ЕГО мы не знали...


Рецензии
Очень печально.Прямо до слез. Заставляет задуматься.
Спасибо.

Ника Спиридонова   04.11.2010 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ника! Сама пишу слезами такие сюжеты. Спасибо, Ольга.

Сахалинская   04.11.2010 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.