Сволочи

«Ни любви, ни тоски, ни жалости…»
Только злость выживания в подлости,
Только стали блеск отражают в полночи
Искры глаз, в подворотнях… сволочи.

И не местью лицо перекошено,
Не годами душа вся изношена,
А теплом материнским, не даденным
И «счастливым детством», украденным.

Шрамы рваные, синяки и ссадины
И по-взрослому «толковища» разные
За «краюху», «шмаль» и за пряники
А зимой ещё и за валенки.

Ни за страх, ни за веру в светлое …
Марш-броском заменили детство им.
Там привал, в конце, будет вечностью.
На вершинах гор, с эдельвейсами.

Спят курносые, а ресницы длинные,
Не любившие, не любимые,
Серебрит роса после полночи
Или то слеза, чья-то … сволочи


Рецензии
Очень жизненно,художественно, классно !
Осторожно ДЕТИ! Жизнь опасна!
Заблудились в лабиринтах фальши
И в раздумье, как же жить им дальше?

РУСЛАН! дерзай, твори!
О жизни правду говори.

Расул Макашарипов   25.12.2011 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.