Котёнок

Маленький комочек нежности,
А в глазах так много грусти.
Тонет его мир в неизбежности,
Тонкой кожей обтянуты кости.

И никто не обращает внимания,
Вокруг толпы людей,на дорогах пробки.
А он, голодный и маленький,
Грустит на дне картонной коробки.

Он сидит и скучает по маме,
Его греет лишь слабый свет звёзд.
Одиночество сердечко ранит,
Но никто не замечает кошачьих слёз.

Он плачет так тихо и слабо,
И мечтает о доме, тепле,
Но замерзли пушистые лапки
На промокшем картонном дне.

Он быть хочет кому-то нужным,
Чтобы кто-то его любил.
Но как-будто всем это чуждо,
Словно мир про котенка забыл.

И заснув, свернувшись в клубочек,
Сон приснится ему о том,
Будто кто-то берет на ручки
И несет его в свой теплый дом...


***


Рецензии