Le Petit Prince

Кто-то рад приезду друзей,
Кто-то рад приходу вождей,
Кто-то «Боинг» направит на башню,
Кто-то день вспоминает вчерашний:
Жизнь идёт, как экран новостей,
Всевозможных мастей.
Наш корабль плывёт в небесах –
Высоко, высоко в облаках,
В Млечный путь, в тёплое нутро,
Опускаю ведро.
Зачерпну молока я парного,
Для  своих, а потом для чужих, черпану снова.
Мне не жалко, всем хватит,
Не ругайтесь по матери.
Не смотрите под ноги,
Куда ведут нас дороги.
Лучше в небо смотрите чаще,
Чтобы видеть Ангела летящего,
Куда-то по важным делам:
«Мне отмщение, Аз воздам!»
Вам стало страшно? Ну что вы,
Всё будет хорошо – снова и снова!
Ангел, вообще – то, добряк, если хотите знать!
Он одалживал мне крылья, просто, полетать.
Я видел Землю и вас на ней,
Экзюпери сказал бы – Планета Людей,
А я добавлю – планета моих друзей!


Рецензии
Мне как-то Ангел крылья дал.
Так, полетать над нашим миром.
Но ты попутал, вот беда -
И сотворил с меня кумира.
Летела просто, по делам,
Мне так над пробками быстрее.
По вечерам такой бедлам,
Машин скоплений батарея.
А ты решил, что ангел я,
Коль сзади крыльями машу я.
Всему виною - колея
Забитая. Пойми, прошу я!

Во как подсознание среагировало(

Елизавета Яворовская   21.09.2010 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.