Ночная комната

НОЧНАЯ КОМНАТА
 
Как много разных огоньков
Блестят во мраке комнаты ночной
Их свет предвестником грядущих снов
Является душе, ушедшей на покой
 
Вот красный огонек, его рубин
Горел и днем, зазывно привлекая
Он говорит, - Жена звонила или сын
Но ты не слышал, я ж теперь моргаю
 
Зеленых масса огоньков
Всю комнату пунктиром обрамляют
В их сеть попал значительный улов
И сосчитать их пальцев не хватает
 
Вот бледно-голубой, часами светит
Минуты щелкают, обкрадывая вечность
А вот еще один - так нежно фиолетит
Настраивая сердце на беспечность
 
Настанет день и свет их побледнеет
Они сольются с солнечным потоком
И будут ждать, когда закатом розовея
Их ночь поздравит с их законным сроком


Рецензии