НедоДелок

Сквозь туман, разбрызганный весною,
Ухожу, окинув взглядом море.
На распутье с небом над землею
Я не встретил тех, кто против,
Кто помог бы с этою бедою.

Успокоенный внезапным шагом,
Что отдался грохотом дороги
Журавлиный крик почти что стоном
Распугал мои тревоги. боги
Протянули свои руки-крюки
И омыли мою плоть тоскою.

Я сбежал от собственных иллюзий
От любви, что россыпью камней
(Продолжить)
Завладев мои средства и душу,
Беспощадно мои мысли крушит
И влечет сильней.

Скольких сил мне стоило притворство
Убеждать себя, что одинок,
Что мои мечта с упорством
Истончатся ровно в срок.
Как любовь и счастье, дар, что свыше,
Избранным дается раз в сто лет...


Рецензии