Гроза

Месяц в небе повис над деревней убогой –
позабыта она нами всеми и Богом.

Чья-то мама грустит, телеграмме не веря.
Сердце, словно в тисках, ожидает потерю.

Маята, маята, а вдали грохотало,
и под утро заря улыбалась ей ало.

Что-то было не так, что-то рвало ей душу.
Помоги же ей, Зевс, греми тише и глуше!

Бушевала гроза над седым перевалом –
там, где рота одна высоту закрывала.

И вот матери шлют с болью синие горы –
в оцинкованный гроб пулей впаяно горе.

Теперь рядом они, он почти что у дома.
Месяц греет опять серебристой соломой.

На погосте стоят в полурост обелиски –
путь проделан сюда от Кавказа неблизкий.

Словно свежие раны краснеют букеты,
Плиты новых могил заменили жилеты.

Сюда ходят пока молодые невесты -
есть у каждой ещё для любви его место.
……………….
А солдата душа по галактике Млечной
будет лебедем плыть, одинокой и вечной.


Рецензии