Заплакала осень дождями

 * * *
Заплакала осень дождями,
Неясная льётся их речь.
Что делать  с такими гостями,
И чем их хоть как-то развлечь?
         
Пока никакого решенья
В моей не созрело груди,
И как-то сторонне весь день я
Хожу и смотрю на дожди.

Заплакала осень дождями
И множатся лужи числом,
Не вычерпать мне их горстями
И не расплескать их веслом.

Пока никакого решенья
В моей не созрело груди,
И как-то сторонне весь день я
Хожу и смотрю на дожди.         

Заплакала осень дождями,
Из них как же радость мне шить?
И с мокрыми мне их вестями
Что делать и как их сушить?

Пока никакого решенья
В моей не созрело груди,
И как-то сторонне весь день я
Хожу и смотрю на дожди.
         
-------------------//--------------
          07.09.10


Рецензии