Бисер

Разноцветный бисер мира,
Как загадка сна.
Светлая моя Пальмира,
К нам идёт весна.

Бисер в нити заколдован,
Сделан полон круг.
Как прекрасен, ярок, скован
Мир для нас вокруг.

Обруч танцев пламенных
Разноцветный ряд.
Как сказать вам что-то,
Как сказать, что рад.

Область мира, цвет сирени,
Середина дна.
Что же, к нам идёт спасенье,
Радостна весна.

Зеленеет поле ровно,
Рядом чёрный цвет.
Бисер вертится неровно,
Изменяет свет.

Как ларец многоугольный,
Светится во мгле.
Мир для нас, для всех просторный
Исчезает.
Где?!

8 марта
2004 г.


Рецензии