Дни все короче, а ночи прохладней...

Дни все короче, а ночи прохладней,
Позже светает - ленивы рассветы.
Вот и уходит от нас безоглядно
(С буйством цветов разминулось ли где-то?)
Жаркое лето...

Ветер завел хоровод с листопадом,
В золоте листьев запуталась просинь,
Клин журавлей в небе стройным парадом...
В сноп подвязала пшеничные косы
Яркая осень.

Но, не успеем мы вновь оглянуться -
Лютый мороз, затрещав от натуги,
Вязью распишет оконные блюдца
И закружат, заметая округи
Зимние вьюги.

Только известно, что сколько б ни пели
В злой круговерти безудержно - снежной
Нудные песни шальные метели,
Звоном капели все кончится нежным -
Март неизбежен!

Так и живем,не страшась непогоды,
Строим дома и детишек рожаем
И понимаем ясней год от года:
Мир переменчивый, яркий, свободный
Неподражаем!


Рецензии
Ирина!!! Молодец отличный стих написала...

Балабуха Андрей Александрович   14.09.2010 01:52     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо.

Ирина Суспицына   14.09.2010 10:42   Заявить о нарушении