Дешевое утро или ночь...

Дешевое утро или ночь,
Темнота, убегающая прочь,
Снег, больше похожий на воду
И все ограничения моей свободы.
По телу скользящая тупая боль,
Обиды, цена которым - ноль,
Люди! люди, которых нет -
Словно от лампы искусственный свет,
Замкнутое, кривое пространство.
Ах, мне сейчас бы немного лекарства,
Чтобы не спать! Но это пустое,
Я уже даже вышел из запоя,
И теперь встречаю очередной день рождения
Так, как, наверно, и все поколение.
В одиночестве, заглядывающем в душу..
Но ничего: я его разрушу
Через пару часов. А пока
Занимаюсь ничем и жду звонка,
Чтобы встать от голоса в трубке гулкого
И поехать встречать тебя из Пулково.


Рецензии