Под дождями серно-кислыми...

Тяжело расставаться с домом,
Который теплом вечерним
Кожу твою с грубым изломом,
Новою формой очертит.

Тяжело прощаться с юностью,
Мелькнувшей в розовом цвете.
С наивной и робкой глупостью,
Живущей в каждом ответе.

Тяжело расставаться с другом,
С тем, кому так доверяешь,
С кем в упряжи длинным цугом
Годы и силы теряешь.

Тяжело расставаться с милой,
Кто скажет перед прощаньем:
«Трудно смеяться через силу,
Сердца стихнет жар в печали».

Тяжело расставаться с мамой
С песней её колыбельной,
Что в старости так же упрямо
Плачет балладой капельной.

Тяжело прощаться с мыслями,
Что нас где-то ждут и любят,
Под дождями серно-кислыми
Наши дела не забудут.

Тяжело расставаться с жизнью,
Если не всё ещё сделано…
1993


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов сайта. Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/07/31/6719

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   09.09.2010 15:44     Заявить о нарушении