Я парусник вижу..

Я парусник вижу в бушующем море,
со штормом идёт там большой ураган,
высокие волны,те с мачтами спорят,
провалы меж волн. вот и снова она!

А море кипит, побелело от пены
и с шумом ужасным стучится в борта,
и тучи несутся в одном направленьи,
и молнии бьют и туда, и сюда.

А вал?-то он нос,то корму поднимает,
стучит переменно туда и сюда.
И,кажется, волны свободно гуляют,
стараясь убить эту жизнь навсегда.

Корабль вздымало сначала на гору
и резко бросало в провалы меж них,
скрипя, как будто, от боли,
вот он на вершине и..снова он вниз.

Седой капитан, он стоит у штурвала,
командуя что-то своим рулевым,
он, в жизни своей. штормовал уж немало,
Его, может. море считает своим.

И смыты уж катер, проломаны борты,
устав, утихает большая волна,
закрыты ещё орудийный порты,
надежда вернулась к команде сполна.

А видел во сне ураган тот на море,
когда Станюковича я прочитал...
Там парус и ветер, в своём вечном споре,
и море свирепое я увидал.

Суда тогда деревянными были,
движителем были одни паруса...
А моряков?-из железа отлили,
те в штормы творили свои чудеса.


Рецензии