А красота уходит быстро

Один мой товарищ "вдруг" умер от рака.
Поверьте, он был ещё тот задавака.
Курил и дымил, словно, тот паровоз.
Завёл со здоровьем проблем целый воз.

Подружка моя износилась так быстро!
Похожа уж очень на деда-таксиста.
Лицо всё пронизали метки-морщины,
В пятнадцать дымить начала, как мужчина.

Всегда говорила, что выглядит классно,
Использует кремы совсем не напрасно,
Считала, что будет прекрасной всегда,
А молодость вдруг утекла, как вода.

Старенье пришло прямо в ранние годы:
И жёлтая кожа, зубные налёты,
Морщины курильщика, складки на коже,
А сверстницы выглядят много моложе.

Холодными стали и ноги, и руки,
И мучает кашель, и голос стал грубым,
И влажные пальцы немеют всё время,
И стали они вроде цвета сирени.

Агрессии много, трясутся ручонки
У очень спокойной когда-то девчонки.
Болезни теперь к ней цепляются быстро,
Потухли в глазах разноцветные искры.

-Случится такое с другим, не со мной.
Ведь многие просто кривили душой !
Но именно с вами случиться так может,
Неужто вас это совсем не тревожит?


Рецензии
Ужас какой, Лида...Действительно..мало задумываемся мы....С теплом души и весенними теплышками, Саша..

Александр Николаевич Колесников   15.03.2011 00:16     Заявить о нарушении
Саша, когда мы начинаем задумываться, то обычно бывает уже поздно... Спасибо за понимание и отклик!

Добра и счастья желаю, у нас уже тепло днём!

Лидия Тарасова 2   15.03.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.