Тверской бульвар

               Тверской бульвар – Московский старожил.
               В тебе печально все и горячо.
               В вечерней суеты разгар
               Не смело кто-то руку положил
               Девчонке милой на ее плечо.
               Два сердца свел Тверской бульвар.

Как павший  лев ждет смерти скорой,
Любой, от нежных женских чар.
Как дом для молодежи новой
Знакомый всем Тверской бульвар.

Как Пушкин – сын отчизны нашей –
О женских ножках вспоминал,
Любой, на спинке лавки страшной
Себе в уме их представлял.

И как Есенин в старой скуке
Ушел из жизни молодым.
За дам  - любой в душевной муке
На небеса взметнет как дым.

Здесь Тимирязев смотрит строго.
Трудам всего себя отдал.
Любовь, борьба – одна дорога.
И он любил, и он страдал.

Тверской бульвар зеленый пылкий,
Где близко так отчизны сын,
Реклама, битые бутылки
И пробки вечные машин.

24/03/2002


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.