Всё впереди...

               Откр. 21:3,4

"Всё впереди"... Стою я у могилы
И повторяю медленно слова.
"Всё впереди". Родной погост покрыла
Кладбищенская буйная трава.

Там, где шеренгой памятники встали,
Три бабушки моих погребены,
Три радости, три жизни, три печали,
Вплетённые в историю страны.

Забыты мысли и угасли чувства,
Глаза и губы превратились в прах,
Лишь мысли-бледный суррогат искусства,
Да пыль альбомов старых на руках.

Весь грозный век плечом к плечу стояли
Среди забот и тяжкого труда...
В их смерти,неизбывнейшей печали,
Меня страшило слово "никогда".

Есть "никогда"-и больше нет надежды,
Есть "никогда"-и мой окончен путь,
Вот "никогда"-навек закрыты вежды,
В глаза любимых больше не взглянуть...

Но, поднимая из пучины страха,
Ты протянул мне ласково ладонь.
Ликующим многоголосьем Баха
Взметнулась радость,как в ночи огонь!

Я вижу мир, в котором без печали
Стремительно проносятся года,
Где, отряхнувши сон,родные встали,
И смерти нет, и слова "никогда".


Рецензии
Надежду Ира подарила,
Восстанут древние светила,
И голос миру подадут,
Привет, привет, мы снова тут!

Поднимет мёртвых Царь Христос,
Для нас он жизнь свою принёс,
И воскрешение от Бога,
И будет похоронена тревога.

Спасибо за красивый стих.

Никола Калинин   08.09.2010 18:48     Заявить о нарушении