Отец, ведь мы... Мы словно звери в клети!

-Скажи,сынок,о чём твоя печаль ?
Бросая взор в заоблачную даль
Небес,ты с болью зреешь белых птиц...
Блестит слеза в тени младых ресниц
И облик твой достоин сожалений !
Но,что,ответь,виной таких томлений-
Любовь,а может,предал старый друг,
Или родных постиг какой недуг ?
-По Вере-брат,по возрасту-отец,
По сердцу-друг,дивясь уму-мудрец,
По воле рока,как и я-страдалец,
Седой,так и не понятый скиталец...
Ты дольше жил,и больше горя знал,
Но в этот раз,поверь,не угадал
Моей тоски причину. Всё не так !
И друг мой-друг(хотя и враг мой-враг),
И,слава Богу,жив отец и мать !
Насчёт любви ж мне нечего сказать...
Таит весна ответ на твой вопрос.
Тот дивный край,в котором я возрос,
Те птицы в небе-стая лебедей,
Что гнёзда вьют на родине моей !
Они летят в желанные края !!!
О том печалюсь,чувства не тая,
Что наш Создатель крылья мне не дал-
Я б был свободен !!! Вкованный в металл,
В сыром бетоне,раненую душу
Не предам и обета не нарушу-
Рождённый в муках и для новых мук,
Я не снесу на плаху чистых рук !
Пусть даже осознал я умаленье,
Простив им всё,желая им прощенья !
Отдавши годы жизни,пот и кровь,
Отнявшим счастье,радость и любовь !
-Блажен страдалец Веры ! Ты,сынок,
Поплачь-утеха сердцу слёз поток !
Ведь ты был прав,сказавши это вслух:
"Рождённый в муках и для новых мук !"
Но от тоски желая уберечь,
Осмыслить попрошу тебя причину.
Вновь о свободе поведу я речь
И в размышленьях ты уймёшь кручину...
-Спасёт ли мысль,когда овили сети,
И стал мечтой далёкий край родной ?!
Отец,ведь мы... Мы словно звери в клете !!!
...Что говорить...? Ведь ты же не слепой !


Рецензии