шары

Американка или Свободная пирамида — одна из разновидностей игры в русский бильярд.

........


непредсказуем вектор душ
на минном поле -
наверх ли…вниз….. нале-напра…
вперёд-назад…
я научилась прогибать чужую волю,
меняя минные поля на бильярд…
а там -
зелёное сукно до горизонта
и культ свободных пирамид /"любых-любой"/
и время тянется, как сон -
и нет цейтнотов…
пятнадцать белых  и всего один цветной…
прицел..
рассчитанный удар - и прочь случайность!
закономерно всё и вся -
ликуй игрок! 
по мановению руки я разбегаюсь,
качусь -
покуда не упрусь кому-то в бок…
и отлетаю в тот же миг немного вправо -
мне подмигнул из-за плеча старик Ньютон..
ну, ладно…ладно,  старина..
Вы снова правы -
мы не нарушим ни один святой закон…
всегда идти  с таким азартом на сближенье,
лишь для того,
чтоб оттолкнуться в сотый раз -
но сила действия (нет, сила притяженья)
противодействием умерит наш экстаз..
бессмысленный по-броуновски  хаос -
динамика танцующих частиц,
где души,
друг о друга спотыкаясь,
теряются в разрозненности лиц,
едва успев понять -
кто мы такие?
о, как недолговечен наш союз! -
в угоду обезличенному кию
срываемся  в ближайшую из луз…
и падаем…
и падаем безвольно..
хоть "жизнь прожить - не поле перейти…"
но мы перекатили это поле,
случайно разминувшись на пути.
зеленую суконную полянку
измерили всю вдоль и поперёк,
когда  решил сыграть в "американку"
от скуки загибающийся Бог...


Рецензии
Привет, родственная душа! Зашел по рекомендованной ссылке - недавно тоже озвучил эту тему. Отличное стихо, глубоко философское, с изящной... и, в чем-то, даже изощренной ))) иронией! Получил огромное удовольствие от прочтения! Удачи в Вашем замечательном творчестве!
С уважением,

Владимир Папкевич   25.01.2011 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, родственная душа!

Ирония - одно из лучших средств к выживанию.... что-то между улыбкой и гримасой... какой-никакой, а позитив! -)))

Всего Вам доброго!

Аманда Моррис   18.02.2011 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.