Ночь

Ночь наступила.За окном
унылая луна светилась,
и россыпи далёких звёзд
на небосводе появились.

Мигают в тёмной вышине-
им безразлично всё земное,
как здесь, в печальной тишине,
гремит трамвай ночной порою.

Машина где-то прошумит,
пыль тихо на асфальт ложится,
усталый город уже спит,
ему чего-то,может, снится.

Кой-где гитарная струна,
быть может,рвёт там чью-то душу,
и храп из ближнего окна...
Несётся- слушай иль не слушай.

Пройдёт весёлая толпа,
согрета винными парами,
и снова тишина легла,
и город спит в ночном дурмане.


Рецензии