Красавцу

Поэт... Личину нацепив замшелой страсти...,
Вуалью рифм царапающий слог...
-"И эту боль я оплатить бы смог
Лишь сердцем, разорвавшимся на части"
Перерождая мысли и сюжет,
Доверчивый к Судьбе, -не веря карте,
Бравирует, уже  забыв о старте,
Осколки фраз сплетая в минуэт.
Брависсимо!- кричат немые слоги...
Желание переростает в страх...
Исчезли лица...Нынче только прах
Воздвигнет храм, стирая мысль о Боге...
Поэт кричит- немые стены внемлют...
Кристальный стон, прихода вязкий плен
Застыл на миг в переплетенье вен
Поэт и Шут, втоптавший Веру в землю...


Рецензии