Я осенняя, ночная птица!

Ночь прокралась бессердечным вором
Горизонт изломанный стал  шире,
А сентябрь взял на приступ    город,
Спрятавшись за солнечною ширмой…
Эта осень так игриво- ветрена,
Затерявшись в смене полнолуний,
Измеряла время километрами,
Дней прошедших мигом накануне.
А душа, накрывшись  полой  сферой
Тосковала по полету к звездам.
За окном – продырявленное небо
И прозрачный терпко- вязкий  воздух.
 
Всё! Прыжок! И манит черный омут
Жизнь застыла на краю карниза…
Всё неважно… только- невесомость-
И Харон заглядывающий  снизу…
В миг, когда пойдет печаль на убыль,
Падая на розовые лица…
Разомкну белеющие губы:
Я – осенняя, ночная птица!


Рецензии