История кота Велеса

Наступила осень, ночи стали прохладнее
Он помнит, как было с мамою,
Веселее и теплей. До времени, пока
Бригада сорванцов её подвесив на веревке
Подожгли и ждали того самого конца.

Холодно стало в коробке без мамы,
Но зубы сцепив, мохнатый котенок
Злость пока затаил. Прошло время,
И люди гадали, что с их дитями,
Приходили все оцарапнные, а то была месть за маму

Шла семья, папа, мама и девчушка одна,
Завидев котенка, девочка его подняла,
Прижала к себе. В ответ за добро
Котенок ласково за шею обнял ее
Все растроганы были и забрали беднягу с собой

Котик зажил спокойно и счастливо
С именем Велес, по мифологии бог дикой природы,
По ночам спал у девчушки в кровати,
Днем резвился, а когда были гости,
Умением обнимать, всех восхищал

Однажды ночью, что-то страшное приснилось,
И Велес понял, надо убегать, но как?
Расцарпав лицо девочке, начал бегать
И громко кричать, разбудил родителей
Нет больше времени ждать

Папа и мама, увидев дочку
Сей же час поспешили к врачу,
Открыв двери, первым выскочил Велес,
Родители не понимали что к чему,
Но было видно, не к добру

А Велес, отбежав от дома, сел под куст,
Весь сжался и затих, наблюдая,
Как его хозяева отъезжают
И только они свернули за угол двора,
Произошел взрыв, жизни с собой унеся

 


Рецензии
Доброта и любовь!!!

очень хорошо изложила эту трогательную историю!)))
С поздоавлением, Дерен

Адленц Дерен   10.09.2010 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Дерен!! Очень приятно))))
Давненько Вы не заглядывали))))

С теплом, Натали

Натали Харт   12.09.2010 10:29   Заявить о нарушении