Свидание. Редекаданс

     Свидание. Редекаданс

... всю ночь стекали по стеклу
капли дождя тумана
две тени слитые в одну
свеча по комнате метала

ещё дрожали лепестки
вечерней розы
вонзала рифма коготки
в запястья бренной прозы

и к чёрту выясненье отношений
когда в крови шампанское и эль
когда любое из задуманных решений
ведёт с самим собою на дуэль

дрожали лепестки ресницы
дрожали от волнения
от правоты пылали лица
и от сомнения

вся в чём-то белом голубом
далёкая и близкая
движеньем наполняя дом
пса за загривок тиская

пёс успокоился прилёг
и закружили мотыльки
я новую свечу зажёг
в камине тлели угольки

вы волновались и волненье
из ваших рук передалось
опять смятенье и сомненье
и утончённый цвет волос

потом вы что-то написали
на запотевшем вдруг окне
а розы лепестки дрожали
я вас люблю казалось мне

вы гордо подошли ко мне
и взглядом бросили упрёк
часы пробили три и в тишине
огонь накрыл крылами мотылёк

а утром обрывая лепестки
вы отворили дверь туману
и потерев перчаткою виски
набросили ошейник доберману

вдвоём вы сели в дилижанс
cadence
и только старый добрый Брамс
cadence
хранил во мне редекаданс...

8 сентября 2010

Леонтовский Александр Михайлович «Дама в голубом»


Рецензии