Рассветное

Куда-то  торопливо  так  бегут  машины,
И  за  окном  грохочут  поезда.
А  в  августовском  небе  падает  звезда.
Там,  «на  верху»,  наверно  так  решили.

Причудами  наполнился  бокал,
И  чувства  вперемешку,  словно  в  винегрете.
Вы  смотрите  на  небо,  как  и  я?  Ответьте.
Или  ваш  дух  уснул,  за  день  устал?

Открыты  окна,  легкая  прохлада,
Стучанье  стрелки  от  часов,  по-кругу  бег…
А  мне  вчера  вночи  приснился  снег  – 
Это  тоскливее,  чем  плитка  шоколада.

Рассвет  кричит  кукареку,  и  ветер
Доносит  эхом  звук,  а  облака
Покрылись  рябью  розовою  свысока,
А  тело  залило  уставшим  светом.

Проснулся  на  посту  первый  трамвай,
И  жаворонки  тоже,  но  мы  совы.
Прощаюсь  с  вами  я  до  ночи  новой,
Смыкай  уж  веки,  Друг  мой,  не  зевай!

18.08.2010


Рецензии