Колдун

День хмурый.
Шторм.
Подписан приговор
рукой слепого на прозрачном свитке.
И вот он, наш последний разговор...
Молчание.
Промокшие до нитки...
И безразличием охваченные вдруг,
глаза твои проводят до порога.
Мой путь лежит на плаху.
Милый друг,
не называй меня, когда помянешь Бога.

День ясный.
Штиль.
Настал мой час расплаты.
Петля на шее. Руки палача.
Предсмертный миг... Последних слов не надо!
Молчание.
И догорит свеча,
когда застынет сердце.
Взгляд могильный
укажет на глупцов - всех - без разбора.
Безмолвие нарушит голос хриплый:
"Моя жизнь кончилась, чтобы начаться снова"...

Ночь. Буря.
Скоро. Скоро.
Скоро...


Рецензии
Печально, но по-моему очень хорошо! Понравилось , конечно понравилось.

Милена Маис   08.09.2010 12:08     Заявить о нарушении