Дома плывут многопалубные...

Дома плывут многопалубные
Улицами и бульварами...
Окна их все задраенны,
Тускло в ночи горят...

Трубы дымятся старые
Над всеми верхними палубами...
А на их сходнях каменных
Парочки вахту стоят...

И до побудки утренней
В теплых, но душных кубриках
В одеяла укутаны
Бесконечные сны...

Сны о детстве, о юности
И о счастливом будущем,
О любви и о нежности.
И просто хорошие сны… 

Плывут дома к утру спящие.
Плывут дома к солнцу, радости;
Утром в порты свои разные
Все как один придут

И на закате алом
Будут ждать у причалов,
И команды усталые
У причалов примут.


* стих положен автором на музыку


Рецензии