Соловей

Так красиво поют соловьи,
Что я слушаю их замирая.
Они думы волнуют мои
В свои грёзы меня забирая.

На часах уже полночь… Вокруг
Тишина с интервалом в минуту.
Соловей – самый лучший мой друг
Вносит в душу и в сердце мне смуту.

Так прекрасна высокая трель,
Что услышав её ты уверен,
Что язычный славянский бог Лель(1)
На века этой птичке доверен.

Он доносит до слуха людей
Красоту всей влюблённости мира.
Нарушать тишину ты не смей…
От росы всё вокруг стало сыро.

Уже солнце восходит. Заря.
Соловей постепенно смолкает.
Не заменит никто соловья.
И об этом соловушка знает.

15-ое мая 2007-ого года.

1. Лель – в славянской мифологии бог любви. Широко известен по опере Римского-Корсакова «Снегурочка». Где изображён златокудрым юношей-пастухом играющем на свирели. Учёные утверждают, что наличие у  славянских язычников Леля, как бога любви – заблуждение, а в действительности существует богиня любви и весны Леля, дочь Лады.
 


Рецензии
Анастасия, Очень красивое, доброе стихотворение! Ваш "соловей" прекрасен!

Елена Ларская   09.09.2010 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Ваши слова! :-)

Анастасия Жумагелдиева   09.09.2010 01:14   Заявить о нарушении