Могикане

Я не последний, я один из многих.
Из племени, рассеянного в мире,
Людей веселых, злых и одиноких,
Родов безвестных и чудных фамилий.

Людей, идущих, вопреки закону
Всеобщего качения с горы,
Наверх к снегам по каменному склону,
Несущих свои скромные дары.

Кто мы? Мы люди из бумаги,
Ветров глашатаи и вестники судьбы.
Насмешники, мечтатели и маги.
Мы соль земли. А вы? Кто, люди, вы?


Рецензии