Кодекс чести

Город Бога, город вечный
На земле под небом есть,
Если кодекс свой сердечный
Мы возводим в статус – ЧЕСТЬ -

Честь мужчины перед Богом,
Женщины - перед собой,
Честь дороги, честь порога,
Честь обители мирской.

Мы живём, не помня толком
Ни заветов, ни долгов.
Каждый только «воет волком»,
В чём не ведает волков.

По достоинствам и знакам
Чести их отмечен лай.
Умирает волк средь мрака,
Но за честь, в укор собакам,
ЧЕЛОВЕКОМ входит в рай!

Все мы - люди от рожденья,
Да людское естество
Мы теряем, к сожаленью,
Если ставим под сомненье
Кодекс сердца своего!

С "последними" в сообществе волков
Не сравнивают серых кардиналов
За их повадку первых средь "шакалов" -
Натравливать всю стаю на нахалов,
Обманутых длиной своих клыков!


Рецензии