Ралли

По кругу движемся мы или по спирали,
А может быть, и просто по прямой,
Но наша жизнь напоминает чем-то ралли.
И неизвестно, где же финиш мой.

И ехать вместе бы, но каждый жаждет первым
Прийти, себе забрать фонд призовой
Толкаемся на трассе, но резервы
Оставим все же на последний бой.

Кого-то вытащить – так трос найдешь едва ли,
Скорее вытолкнешь на вираже.
Но наша жизнь тем отличается от ралли,
Что победитель ты еще, а не уже.

09.02.1996


Рецензии