Начало

Всех, без спроса, разогнала
По чужим, сырым дворам.
Расшвыряла, разбросала
Надоевший старый хлам.
Одиночество позвала
И закрыла дверь на ключ.
Разозлилась, накричала
На мелькнувший в шторах луч.
Самозванкой обозвала
Непутёвую судьбу.
Птиц-нахлебников прогнала.
Паутиною тоску
По углам всем расселила
И решила:
         "Навсегда."
Узурпатором назвала
          телефон,
Все провода
Оборвала, замолчала -
Больше некого винить...
Странно тихое "Начало"
Стало в этом доме жить...
Только скоро заскучало,
Память стало ворошить,
Поглупело, заскрипело:
"Не всегда ж Началом быть!"
Да ещё весны соседство -
Ошалелые ветра,
Сквозняки, тех дней
            наследство,
Норовят вернуть права...
Загрустила, закружила,
Приоткрыла тихо дверь...
Зазевавшись пропустила
Строй заждавшихся потерь:
"Да уж ладно, будь, что будет -
Заперлась не навсегда,
Вдруг с утра меня разбудит
Счастье, заглянув сюда..."
Окна в доме посветлели -
Неба синь опять видна...
Снова птицы прилетели ! -
Хлеб, да соль!...
            Виват, весна !

     *********
       





         
      

   


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов сайта. Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/07/31/6719

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   10.09.2010 09:29     Заявить о нарушении
Простите,что отвечаю с опозданием. Огромное спасибо за приглашение,за то ,что не прошли мимо моей странички.Конечно я буду рада поучавствовать в Конкурсе. С уважением и благодарностью Ж.Д.

Жанна Донец   27.09.2010 16:49   Заявить о нарушении